Sunday, April 6, 2008

CARA MEMBUAT MIE LEBAR

BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 500 gram
- Garam 5 gram
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Air 140 ml
- Sodium karbonat 3 gram
- CMC 1 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Blender air dan CMC hingga rata.
2. Tuang larutan CMC ke dalam campuran tepung terigu, garam dan sodium karbonat, aduk hingga rata.
3. Uleni sambil ditambahkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
5. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukurannya lebar. Taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat satu sama lain.
6. Rebus mi hingga lunak, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
7. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram

CARA MEMBUAT MIE TELUR
CARA MEMBUAT MIE SEHAT
CARA MEMBUAT MIE LEBAR
CARA MEMBUAT MIE KERITING
CARA MEMBUAT MIE KENTANG
CARA MEMBUAT MIE HITAM
CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR
CARA MEMBUAT MIE AYAM KARI
CARA MEMBUAT BAK MIE GM
Cara membuat mie ayam jamur spesial GM
Cara membuat pangsit goreng GM
CARA MEMBUAT MIE SENDIRI
TIPS DALAM MEMBUAT MIE

Resep Mie

No comments:

Post a Comment