Sunday, April 6, 2008

CARA MEMBUAT MIE KERITING

BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 450 gram
- Tepung kanji 50 gram
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 5 butir, kocok lepas
- Air khi 1/2 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 9.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Sambil digiling, tekan mi yang keluar hingga berlipat-lipat. Taburi dengan tepung maizena sambil diremas-remas agar keriting. Diamkan sebentar.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram

CARA MEMBUAT MIE TELUR
CARA MEMBUAT MIE SEHAT
CARA MEMBUAT MIE LEBAR
CARA MEMBUAT MIE KERITING
CARA MEMBUAT MIE KENTANG
CARA MEMBUAT MIE HITAM
CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR
CARA MEMBUAT MIE AYAM KARI
CARA MEMBUAT BAK MIE GM
Cara membuat mie ayam jamur spesial GM
Cara membuat pangsit goreng GM
CARA MEMBUAT MIE SENDIRI
TIPS DALAM MEMBUAT MIE

Resep Mie

2 comments:

  1. mbak, di pasar ada 2 macam mie, yg satu berminyak dan yg satu lagi ditaburi tepung. Kalau yang di resep mbak ini termasuk mie yang berminyak ya? Bagaimana kalau mau membuat mie satunya yang ditaburi tepung ? makasih.

    ReplyDelete
  2. terima kasih ya resepnya,salam kenal

    ReplyDelete