Sunday, April 6, 2008

CARA MEMBUAT MIE KENTANG

BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 200 gram
- Tepung kentang 50 gram, siap pakai
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Air 30 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kentang dan tepung kanji. Tambahkan air, telur dan garam lalu aduk rata. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur.
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 400 Gram

CARA MEMBUAT MIE TELUR
CARA MEMBUAT MIE SEHAT
CARA MEMBUAT MIE LEBAR
CARA MEMBUAT MIE KERITING
CARA MEMBUAT MIE KENTANG
CARA MEMBUAT MIE HITAM
CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR
CARA MEMBUAT MIE AYAM KARI
CARA MEMBUAT BAK MIE GM
Cara membuat mie ayam jamur spesial GM
Cara membuat pangsit goreng GM
CARA MEMBUAT MIE SENDIRI
TIPS DALAM MEMBUAT MIE

Resep Mie

No comments:

Post a Comment